30.03.2024

VfL Volkach/DJK Rimbach – FVE

Endergebnis: 1:1

Am Karsamstag holte unsere Mannschaft einen verdienten Punkt beim Auswärtsspiel in Volkach, wobei mit ein bisschen mehr Glück sogar der Sieg möglich gewesen wäre.

Auf dem sehr großen Platz in Volkach kam es zunächst zu wenigen Torraumszenen, da sich das Spielgeschehen zum Großteil im Mittelfeld abspielte und durch viele Fehlpässe kaum ein vernünftiger Spielfluss zustande kam. Lediglich durch Distanzschüsse gab es auf beiden Seiten manchmal ein bisschen Torgefahr. Unsere 1:0-Führung war dann auch etwas überraschend, als der zentrale Abwehrspieler der Heimelf 25 Meter vor dem eigenen Tor mit dem Ball am Fuß ausrutschte und Julian Weis sich den Ball schnappte, alleine auf den gegnerischen Torwart zulief und abgeklärt verwandelte. Mit diesem knappen Vorsprung ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ging es denkbar ungünstig los, eine Unaufmerksamkeit in unsere Hintermannschaft wurde eiskalt ausgenutzt als ein Volkacher Stürmer plötzlich halblinks frei vor unserem Torwart Luis Segritzauftauchte und diesen zum 1:1-Ausgleich überwand. Dadurch ließ sich unsere Mannschaft aber nicht beeindrucken und spielte vor allem in der Abwehr weiter sehr konzentriert und ließ dem spielstarken Gegner kaum Platz zur Entfaltung. Eine Viertelsunde nach der Pause hätten wir mit etwas Glück den erneuten Führungstreffer erzielen können, aber ein sehr schöner Freistoß aus 20 Metern wurde vom Torwart aus dem Winkel gefischt. Genau die gleiche Situation gab es zehn Minuten später auch vor unserem Tor, doch auch unser Torwart Luis Segritz holte mit einer Glanztat den Ball aus dem linken oberen Toreck. In den letzten zehn Minuten kam unsere Mannschaft nochmal mehr auf und hatte auch Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden, doch zweimal blockten Volkacher Abwehrspieler aussichtsreiche Querpässe in höchster Not zur Ecke und einmal brachte Julian Weis aus elf Metern völlig frei den Ball nicht am gegnerischen Torwart vorbei. Zudem hatten wir Pech, als Christoph Rettner nach einer Ecke elfmeterreif getroffen wurde, der Schiedsrichter ab nicht auf den Punkt zeigte. So blieb es beim 1:1 Unentschieden, mit dem man aber auch mal zufrieden sein muss.

Aufstellung: Luis Segritz – Louis Kümmet, Michael Kraus, Hannes Römert – Fritz Pfeuffer, Jan Fuchs, Lukas Rettner, Christoph Rettner, Tobias Kraus – Patrick Bonengel, Julian Weis

Wechselspieler: Andreas Keller, Felix Pfeuffer

Tore: 0:1 Julian Weis (39.), 1:1 (49.)