13.04.2024

TV Jahn Schweinfurt – FVE

Endergebnis: 1:4

Trotz einer schwierigen und im Verlauf des Spiels noch unglücklicher Voraussetzungen konnte unsere Mannschaft verdientermaßen einen weiteren Auswärtssieg landen.

Doch das Spiel begann denkbar ungünstig, denn nach knapp einer Viertelstunde ging die Heimelf nach einem Fehler in unsere Hintermannschaft im Anschluss an einen Freistoß von halbrechts in Führung, da auch Torwart Louis Segritz bei diesem Drehschuss genau unter die Latte machtlos war. Mitte der ersten Hälfte fand unsere Mannschaft dann besser ins Spiel und kam durch Jonas Pfeuffer zu drei guten Torabschlüssen, die aber alle nicht von Erfolg gekrönt waren. Kurz vor dem Seitenwechsel dann ein folgenschwerer Zweikampf in unserem Strafraum, bei dem sich Torwart Luis Segritz am Knie verletzte, erst noch probierte weiterzuspielen, doch nur wenige Minuten musste er erneut behandelt werden und konnte nicht mehr weiterspielen. Ausgerechnet in diesem Spiel hatten wir keine Ersatztorwart dabei, da gleichzeitig unsere 2.Mannschaft spielte und Torwarttrainer Sebastian Walz ebenfalls verhindert war. So stelle sich notgedrungen unser Trainer Andreas Wolf zwischen die Pfosten und bestand gleich eine Minute später seine erste Bewährungsprobe, beim zweiten Torschuss quasi mit dem Halbzeitpfiff wäre er machtlos gewesen, aber der Ball ging am langen Pfosten vorbei.

Kurz nach dem Seitenwechsel kam „der Jahn“ nochmal zu einem Drehschuss aus acht Metern, doch auch diesmal war „Andi“ auf dem Posten und konnte klären. Doch davon ließ sich unsere Mannschaft nicht aus dem Konzept bringen und hatte wenig später bei einem Pfosten-Kopfball von Fritz Pfeuffer fast schon den Ausgleich erzielt. Nach einigen weiteren Chancen kam unsere Mannschaft zwanzig Minuten vor dem Ende durch Jonas Pfeuffer mit einem platzierten Flachschuss aus 18 Metern zum 1:1-Ausgleich. Diesen Punkt galt es nun eigentlich zu halten, aber unsere Mannschaft wollte mehr und nutzte einen weiteren Angriff durch Julian Weis, der hervorragend von Jonas Pfeuffer bedient wurde, fünf Minuten vor dem Ende zur 2:1-Führung. Als Michael Kraus mit einem an Jonas Pfeuffer verschuldeten Foulelfmeter das 3:1 markierte, war der Sieg greifbar nahe, und unsere Spieler warfen sich weiterhin in jede Flanke und jeden Schuss des Gegners, um Gefahr vom Tor von Trainer Andi abzuwenden und schafften dies so bravourös, dass er nicht einen weiteren Ball halten musste. In der letzten Minute der Nachspielzeit erlief Patrick Bonengel nochmal einen weit geklärten Ball und passte zielgenau auf Julian Weis, der erneut völlig frei nur noch zum 1:4-Endstand verwandeln musste. Somit war der nicht mehr unbedingt für möglich gehaltene Sieg perfekt und das auch noch völlig zurecht, Glückwunsch zu dieser tollen Mannschaftsleistung.

Aufstellung: Luis Segritz Louis Kümmet, Michael Kraus, Hannes Römert Andreas Keller, Fritz Pfeuffer, Jan Fuchs, Lukas Rettner, Jonas Pfeuffer – Patrick Bonengel, Julian Weis

Wechselspieler: Andreas Wolf, Felix Pfeuffer, Marius Rettner

Tore: 1:0 (13.), 1:1 Jonas Pfeuffer (71.), 2:1 Julian Weis (85.), 1:3 Michael Kraus (88., FE), 1:4 Julian Weis (90.+5)